потоп

Лена Ступак
я брёл долиной вязких троп
по лабиринтам ожиданий.
за мной крошилось мира зданье
из пепла птица возрождалась,
следы заглатывал потоп.

пространство шло со мной на вы –
на вынос мозга, вынос тела,
а птичку жалко – улетела.
я целовался под омелой,
а ты не шла из головы.

всю ночь в квартире № 7
волной смывало подоконник,
зима читала лету сонник,
искали пару блудных пони –
непарных прятали под сень.

ты просыпалась в стороне
от света, города и мира – 
в стране моей печальной лиры.
и я твоим ребёнком смирным
ладони доверял волне.