На ветру дрожит осина

Лидия Пугачева
На ветру дрожит осина
Лист последний обронив
И стоит, грустит рябина
Ветра слушая мотив.

Клён продрог, качая веткой
Весь поник , затосковал…
Он берёзоньку соседку
Золотой листвой ласкал.

Загрустило Бабье лето
Заскучало и ушло
Всё, что в золото одело
Прочь с собою унесло.

Голо…сыро и уныло
Наступают холода,
Пеленой дождя накрыла
Поздней Осени пора.

Но унынья срок недолог
С севера спешит Зима
Свой раскроет белый полог
Будет царствовать сама.

И рассыплет бриллианты,
Перламутр и серебро,
Не жалея диамантов,
Снежных шалей и манто.

Всё оденет, всех одарит
Не упустит никого,
Засверкает .. заиграет
Новой жизни торжество.