Виноград и лис

Елена Долгих
ВИНОГРАД И ЛИС
"Наши судьбы вновь переплелись,
Я безмерно рад вас видеть снова!
Вы, конечно, тот же славный лис,
Что воспет был дедушкой Крыловым.
Как же! Помню! Кислый виноград!
Но теперь я вызрел: сладок, сочен.
Безо всяких истинных преград
Может съесть любой, кто это хочет!"
"Вот как! - усмехнулся старый лис,
Отщипнув от кисти винограда. -
Вы, как замечательный солист,
Главный для осеннего парада,
Сможете красиво рассказать
О любом и овоще и фрукте... -
На минутку лис прикрыл глаза. -
Толк вы понимаете в продукте!
Я возьму и эту кисть и ту,
Пусть сегодня будет в доме сладость!"
Лис осуществил свою мечту,
Виноград сегодня был покладист.