Картина

Кирилл Дорохов
И как картине вырасти за рамки?
Картина думает, ведь я из полотна;
Картина знает, что осыпятся все краски;
Картина слепо чтит труды творца;

Когда картину нашу рисовали;
А рисовали кистью автора кривой;
Картине много мира рассказали;
Не видя в нем ее саму собой;

Картину нашу, сразу же, забрали;
Картине был присвоен номер свой;
Узрят теперь картину нашу в зале;
Как зал закроется, так будет ей покой;

Из года в год висит картина в галерее;
И размышляя ею дивится народ;
Как в ней все точно авторы сумели;
И сколько длился бы с владельцем ее торг;

О дивные и светлые пейзажи;
Душой картина писана творца;
В ней есть и смелые к реальности оммажи;
И в них же есть крупица скверны бытия;

Но как картине вырасти за рамки?
Как быть с ее умасленным холстом?
Быть может рамки есть на то и рамки?
Вдруг эти рамки определяются концом?