Бессонница в моём дому

Наташа Акимова
Бессонница в моём дому
Из каждого угла,
О чем поет, куда зовёт...
Но встала и пошла.

Какое небо за окном!..
И два окна горят...
К ним тоже гостьюшка пришла.
Поэтому не спят.

Ночные мысли коротки,
Дневные - веселей.
Ещё связала лапотки -
Не стала я мудрей.

Перелистала сто страниц
И сорок лет своих.
Дождалась переклички птиц!..
Не делят на двоих

Бессонниц холод и пожар.
Сны карауль сама.
Погасли окна двух подруг
По ожиданью сна.

Моё окно, как ночничок,
Звездой в дому горит.
Пришёл бы серенький волчок,
Да он, наверно, спит.

За этой осенью зима,
Неспешная, придёт.
Ложись, бессонница моя,
Пусть дальше жизнь идёт.
21.09.21