Память злая... любовь...

Иван Калина
"Зверь зубастый" и "дивный цветок" -
Бытия беспокойные дети
И условен для них жизни срок , -
Обольщение , в призрачном  свете .
Память злая в дозоре не спит ,
По тревоге взрываясь шутихой
И "собрата" бессменно хранит -
Кругом замкнутым , поступью тихой .

Распаляя спонтанную прыть, -
Не бередить бы душу до срока ,
Хоть порою бы волком завыть -
На светило ночное , без прока .
Много меток на памяти злой -
Кровоточащих ран не зажитых ,
Сувениров от жизни былой ,
От стороннего взгляда сокрытых ,
Результатов поспешных затей ,
Опрометчивость беглого взора ,
Вороха залежалых страстей , -
От ветров возгораемых скоро .

Уберечь бы способность к Любви ,
Тот Реликт , что опутан забвением ,
Что возрос на горячей кровИ -
Под "вороньим голодным кружением" .
Что в холодных потёмках души , -
Не востребован странной натурой ,
Не приемля размен на гроши -
Тихо бредит "Прекрасной Лаурой" .
Игнорирует времени бег ,
В недрах сути до срока скрываясь ,
Серебристых седин холя снег -
Пряной свежестью юного мая .

Оборвать , разметать пелену ,
Занавеску лютОго незнания ,
Что хитро заслоняет весну , -
Отправляя по мраку в скитания .
Может снова увижу я свет , -
"На портянки тряпьё разрывая" ,
Дабы дерзко шагнуть за "запрет" , -
В облака , за надуманным краем .

Бодро , смело , без страха уйти -
В горизонт , в неизвестность рассвета ,
Да не думать , - что там , впереди ,
Торопя на вопросы - ответы .




© Иван Калина  2008г.