Не таял снег, но таяла надежда

Анастасия Газданова
Не таял снег, но таяла надежда,
Что ты войдешь однажды в эту дверь.
И сдастся календарь. И нежно
Забьется снова в сердце наш апрель.

Но ты не шел... И коркой ледяною,
Как вечным сном закована Нева.
Лист за листом срываю я покровы
И белые листы календаря.

Неспешное. Холодное. Чужое
Откроется мне вдруг из-подо льда...
То руки мне протянет, то порою
Безжалостно царапает меня...

И эту тайну лед от нас покоит.
И дремлет в снег укрытая страна.
Надежда вновь мелькнет на горизонте.
Неспешно снова близится весна...

С.Ц.
14.02.2019