Одиночество

Мирабелла Гозар
Свернусь калачиком от грусти,
укутаюсь в цветастый плед.
Гардина на окне не впустит
мелькнувший чей-то силуэт.

Фонарный столб качает тени
и барабанит дождь в окно,
а через стенку чьё-то пенье
баюкает дитя давно.

Наступит тихая истома,
приснится долгая зима,
сугроб хрустальный возле дома
и детский смех и кутерьма.

На утро встану, и босая,
до окон тихо подойду,
а там фонарь опять бросает
слепые взгляды в пустоту...