Как страшно одиночество вдвоём...

Татьяна Овчинникова 10
Как страшно одиночество вдвоём -
Чужие губы, плоть тебе чужая...
Навечно обречённые дитём,
Не знать чудес супружеского рая.

Совместно основать кромешный ад,
Куда не залетает птица счастья,
Чужие люди рядышком лежат -
ОНА И ОН так глубоко несчастны...

И жить порой не хочется совсем -
На сердце нескончаемая слякоть,
А мог бы быть цветущий здесь эдем -
И хочется от боли горько плакать.

И хочется всё время быть вдали -
Вдали от стен чужого сердцу дома...
Расстались бы как в море корабли -
На память фотографии в альбоме.

Всю жизнь не с тем, кто сердцу мил, -
Не это ли трагедия всей жизни?
А хочется, чтоб кто-нибудь любил
И нежно обнимал до самой тризны.