Так пахнет осень

Людмила Журавская
Каштановый мёд
Вера Ширшова
http://stihi.ru/2021/09/19/5873

Пахнет дождём... и бок холодной груши
Для дерева является венцом.
Казалось... далеко ещё до стужи,-
Пронизывает ветер со свинцом...

С небес на землю понеслись потоки
И тучи смотрят грозно сверху вниз,-
Только души неведомые токи
Просили:"Не волнуйся, оглянись..."

Так пахнет осень. Радость ли причиной?
Который день мы в дождевом плену.
Ночь холодна,- из туч луна лучиной
На землю посылала тишину...(экспромт)

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ