Ещё немного

Дмитрий Подгорнов
Ещё немного и я стану старше,
а, может быть, старее – кто поймёт?
и как колонна рыцарей на марше,
однажды безвозвратно жизнь пройдёт.

Дом не построил, не родил я сына,
деревья, что сажал, не проросли,
но, всё же, не бесславно мир покину,
хоть жизнь моя, как лодка на мели.

Я искренне любил и рифмы стройность,
в стихах моих об этом говорит,
и каждый слог, как шаг в благопристойность,
неложною надеждою звучит.

И, что с того, что я любил напрасно?
Бывает в жизни худшее, поверь!
А рифма будет жить – она прекрасна,
она – находка среди всех потерь.

Мои стихи – мой храм нерукотворный,
где их молитва вечность создаёт,
а прочее, как этот кофе чёрный –
горчит немного, но лишь тем, кто пьёт.

                23.09.2021