Свеча

Михаил Бильковский
Лениво тень лизала блеклый потолок.
Дождь щедро рассыпал горох по крышам.
Зловеще где-то по углам шуршали мыши.
Невыносимо верещал шальной сверчок.

Роняла слёзы обречённая свеча.
Taк безнадежно oжидавшая рассвета.
Не разделяя мрачный замысел поэта,
И к его сердцу ненашедшая ключа.

_____________________ Коллаж, М.Б.