Осенние ностальгии

Людмила Киреева-Силенко
 
***
...Люблю осенние я ностальгии!
Гуляю, дождик в листьях шелестит,
Фонарь сияет в облаке дождинок,
И зонтик весь вибрирует, звенит.

***
Воспоминанья... Как милы,
Как лучезарны их картинки!
Так дни грядущего светлы,
Ровны и сказочны тропинки,
Что вдруг, поверив в чудеса,
В кладовке старый зонт находим
И, помолившись Небесам,
В день солнечный
с зонтом выходим.

***
Те тропинки, где в детстве ходили,
И покинутый старенький дом,
Всё что в прошлом сияющем было,
Навсегда мы в сердцах сбережём.