Чтоб полюбить достаточно мгновенья...

Валя Некрасова
Чтоб полюбить — достаточно мгновенья,
Чтобы забыть — и жизни будет мало,
Поскольку память множит повторенья,
А жизни не прикажешь — всё сначала!

И прошлое уходит без возврата,
И день сурка, лишь, сон и наважденье,
Но сердце встрепенётся вдруг отрадно
И память оживит стихотворенье:

"Я помню чудное мгновенье,
Передо мной явилась ты"...*
Да, от любви нет отреченья,
И нет запретов для мечты.

Чтоб полюбить — достаточно мгновенья!


* стихотворение А.С.Пушкина