Послушайте, птицы

Тн Клм
Послушайте, птицы: куда вы?
Возьмите меня с собой!
Я не ищу вашей славы,
Я просто хочу на покой.
Я не прошу ваших крыльев,
И песен не пойте вы мне,
Пусть станет мой сон вещей былью -
И я полечу в тишине;
Почувствую холод нездешний,
И звездные карты прочту,
И где-то внизу, в жизни прежней
Оставлю земли суету.

И вот я стою на пороге:
Из скарба - накидка одна...
Слетело перо на дорогу
И начертало: "пора".