Посиди со мной в темноте

Май Михненко
Давай посидим в тишине этих однообразных комнат,
В полумраке непрекращающегося дождя.
Там за окном неприятный промозглый холод,
Здесь у меня почти что коллекция чая,

Там за окном непогода ревет и воет,
Здесь можно ее, включив музыку, заглушить.
Давай посидим, вязанным пледом накроемся,
А если тебе станет скучно, то включим фильм.

И можно забыть, как много осталось сделать,
Что завтра на пары, что кто-то еще нас ждет.
Давай посидим, согреемся разговором,
Включу гирлянду – станет совсем тепло.

И будет лишь дождь по ту сторону этих окон,
В нем растворится и город, и этот мир,
И будем лишь мы в тишине полутемных комнат.
Я о тебе захочу написать стихи.

О том, как в твоей улыбке увижу солнце,
О том, что гирлянды подобны мерцанью звезд,
О том, что с тобой не страшно под звуки грома
И незаметно, как наступает ночь.

О том, что танцуешь, на миг позабыв смущенье,
И в эти мгновенья сердце мое горит,
И мне уже хочется, чтоб этот дождь стал вечным...
Жалко, что это только мой глупый стих.

Но давай посидим в темноте этих грустных комнат,
Сквозь беззвездную ночь дожидаясь приход утра...
Когда развеется сон, я попытаюсь вспомнить,
Но в тысячах лиц не смогу отыскать тебя.