Не споря

Михаил Бордонос
Ты права о прошлом, то – незыблемо,
Но, когда нырну в него порой…
Те места, где стыдно и обидно мне,
Искажаю сам перед собой.

Два начала борются без устали:
Правда, приукрашенная ложь…
Там и там, всегда предельно искренний,
Тут и в прошлом, что уж не вернёшь.
   05.09.2021.