У окна

Вит Уйманов
Сонет.
 
Я у окна. Перед глазами сквер,   
Густы и зелены деревьев купы,
Начало осени и краски скупы,
И небосклон сегодня, снова, сер.

Природа, впрямь, притихла, ожидая,
Когда она – наверно, в октябре –
Нам явится в осеннем янтаре,
Представ подобием земного рая.

И хочется коснуться веток клёна,
Которые глядят ко мне в окно,
Сказать ему: - Нам многое дано,
Так радуйся, что ты пока зелёный.    

В беседе с клёном думаю, подчас:
– Деревья, может быть, мудрее нас?
           ________
 
Я мыслями в былое погружён:
– Был, помню, молод, или это сон.

11.09.21.

Фото авт.