Душевный поиск

Павел Артюхов
Гордыня тлеет сердце мне,
Непослушанье разум.
И жизнью тянет нить к себе,
Все осужденья глазом.

Где, мне найти тот огонёк,
Что разжигает пламя?
Ведь сердце я своё берег,
Для Божьего познания!

15.05.2000.