Отголоски лета

Ирина Анатольевна Потемкина
Сентябрь давно вступил в свои права
Но всё ж остались отголоски лета
И на лугу ещё зелёная трава,
Деревья всё ещё в листву одеты.

И кое-где встречаются цветки
Что летом распуститься не успели,
Они всё к небу тянут лепестки
Надеясь что их солнышко согреет.

Нет ни малейшего намёка на просвет
Ведь небосвод весь в серых, хмурых тучах,
Но так надеются цветы на солнца свет
И ждут что на прощание их согреет лучик.

Холодный дождь не хочет отступать,
Так затянулся, просто нескончаем,
Пора б уж лету бабьему настать,
По тёплым дням и солнцу мы скучаем.