цветные тени

Яна Яблоко
когда закончится этот день
закат размажется спелой вишней
над суетливостью площадей
по горизонту
и выше
выше

пройду дрожа как осенний лист
вдоль черных дыр замеревших окон
по переулку
что хмур, но чист
к двери в наш дом на холме высоком

и там достану среди вещей
на верхней полке давно лежащих
одну из наших с тобой ночей
с канвою нежности настоящей

и расстелю до самих небес
вплетая робких надежд узоры
и в сновидениях о тебе
перелечу за моря и горы

так много дней на одно лицо
так мало полных любви мгновений
ты мне оставил в конце концов
цветные сны
и цветные тени