Способна лишь Природа воскресать

Владимир Камаев
                (Memento mori)

Я блудный сын, а кто в миру не блудный...
Вернулся бы под кров, да нет уже отца,
Не будет встречи. Впереди - День Судный:
Иного Бытию не ведомо конца.

А кто не блудный...Сиротлива жизнь-
Все в одиночку из неё уходим.
С любого верха, как ни привяжись,
Паденьем в землю Небу ты угоден.

Кому листом перед травой предстану?
(Способна лишь Природа воскресать).
Лист - он один не блудный, а кто Мать
И кто Отец, я говорить не стану...