Побудь же со мною...

Анастасия Белорецкая
Октябрь на носу, и бессмысленно ждать потепления.
Остывшая кожа неистово жаждет тепла.
Побудь же со мною, пока не дадут отопление!
Побудь же со мной, пока сырость из вен не ушла.

Согрей мои руки и плечи дыханием вечности,
Укутай меня с головою в потрёпанный плед.
Давай говорить о незыблемой искренней верности,
Давай пролежим так, в обнимку, три тысячи лет лет.

Оставить друг друга сейчас без тепла — преступление.
Мы этот продрогший октябрь переждём как-нибудь.
Побудь же со мною, пока не дадут отопление!
А после…
А после, пожалуйста, тоже побудь...