На родине

Валентина Останина 2
Село, родное от рожденья,
Тобой в наследство мне дано:
Незримых нитей натяженье,
В кольчуге главное звено.

Судьба, прими за откровенность:
Ведь ты незрячею была,
Когда с тобой искали верность
Вдали от верного села.

Когда дороги заметало
Нашествие бессчётных зим,
Оно,родное,согревало
Своим названием простым.

И вот дороженькой подталой
В пресветлый полдень над селом
Шагаю от автовокзала,
И всё моё - не за холмом.

Душа доверчиво и чутко
Глядит распахнутым окном.
Снята привычная кольчуга,
И в горле от волненья ком.