О наболевшем

Виктория Бобрик
Расскажи мне, друг мой сердечный,
Отчего те упрямцы грызут себе спины
Там, рядом с лавкой у парка, не замечая встречных.
  Они простояли там час, один в потрясении,  вторая вовсе,  с унынием,  огорчением,
Затем с притворной улыбкой, простой,
Да что там, не живой.
Расходились не глядя,
Без банальных "останься" или "постой".
  У неё поезд вечерний,  восемьдесят шестой,
И вот, она смотрит в окно, впуская в себя блюграсс,
Почти без вещей, совсем пустой.

Вот смотри, на репите написана много раз
Красивой фактурой на аккуратном бумажном листке
Неизлечимая ЛюБоль, стёртая в дыру на полотне, уничтоженном в труху, буквально, у неё в руке.

  Свободно. По весне,  ни противостоянья,
  Ни маразма , ни торжественных сует,
Послевкусие расставанья.

Расскажи мне со всей откровенностью, напрямик.
Почему не так просто забыть подлеца,
Что был , поистине, всем для неё велик?
   Вон, в том дальнем углу, сидя в баре, он украдкой приник,
Изучая меню. А я, перейдя на другое место,спиной,
  Сменю наш предмет разговора.
И ты, авось, будешь тем героем, который
Сопроводит мой дух подусталый, хмельной.