На разных языках

Галина Журба
О, боже правый, боже правый!
Есть много разных языков,
Народов разных, православный
И католический, и слов,
Наречий, наций и языков,
Но мне сложней всего один -
Язык мужчины - многоликий,
Он мне, увы, непостежим!
То, как кастет - косноязычен,
То, как удавка - сокрощён,
То, как ловушка  - неприличен,
То скован, то - раскрепощён,
То, лаконичен до игнора,
То, рыцарства - не занимать,
Звенеть мечом во имя спора
И смысл внезапно отсекать!
Одна надежда на удачу,
Не зная языка всерьёз!
Мужчина - в слабости не плачет,
А сильный - не скрывает слёз.
***

А женщины совсем другие,
С три короба наврут, порой,
В невинной болтовне ты с ними
Всегда поймёшь, кто, где, какой...

У женщин всё на свете просто:
Дели на два, отсеешь лишь
Зерно и жемчуга от проса
И ложь от правды отличишь.
***