Осенние мысли

Валентина Сидельникова
   Весна проснулась утром ранним,
Промчалась вихрем сквозь тепло...
Прохладным маревом туманным
Явилась осень. Всё прошло.

   И вот уже танцуют листья
На тонких ниточках дождя,
На ветках капельки повисли
Хрустальной слёзкой сентября.

   То запоёт холодный ветер,
То снова лучик озорной
Листочки жёлтые пометит
Своей печатью золотой.

   Всё , как всегда, пройдёт, промчится...
И через год, и через два
Весёлой, лёгкой, звонкой птицей
Вспорхнёт цветущая весна.

  - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 На фото - сентябрь в Москве, Большой Очаковский пруд