Рязанское

Евгений Клюзов
Если сердце не поёт,
не спасёт природа.
Разучился петь народ -
вот и нет народа.
Между небом и стернёй
не щебечут птицы.
То, что за её чертой,
будет только снится.
Светел день иль ночь темна,
есть ли в том различие?
Если мысль одна без дна:
нет родни в наличии.