Вот вы и выросли сыночек, и рiдна доченька моя

Серж Одесский
Родителям живым и ушедшим посвящается...

////////////////////////////////////////

Вот вы и выросли сыночек, и рiдна доченька моя
Как пролетело быстро время, для вас, и очень - для меня…

…только родИлись – не успела я оглянуться тут как тут
Тут ясли, садик, в школах смены, а дальше новый институт…

Зелёнка, сопли, кашель, ранки, лишай, таблетки, диатез
Собрания, школьные тетрадки, пятерки, двойки и ликбез…

А ты родной мой и любимый… ведь в Армии давно служил
Потом две свадьбы, перемены, а доченьку отец любил…

Ну а теперь, мои внучата, как на подбор - быстро растут
Я вспоминаю ваше детство – про ваши игры и ваш пруд…

Хотелось бы вернуть назад всё - то время, но Бог не даёт
А я бы вас малых котяток поила тёплым молоком…

Ласкала б снова перед сном, и колыханку* пела вам
И гоголь-моголь* с сахарком, чтоб кашель спать вам не мешал…

Мои зайчата – Вы не плачьте, чтоб не расстраивать себя
Всегда любила я смеяться, и Вы любили все меня…

Уже не слышу и не вижу вокруг - почти что ничего
Но сердцем чую, душой вижу, что слёзы капают, чего…

Хоть и лежу, почти не движусь, глуха, слепею - но горда
За Вас, как старая волчица – стоять горой буду всегда…

Но Вы любимые простите, что умереть придётся мне…
…вновь возрожусь в другом я мире, а может быть в чужой стране…

И буду помнить дорогие, и помогать душой всегда
У вас глаза то голубые, то карие как у отца…

Внуков и правнуков – люблю всех, у каждого своя Судьба
Вон там – внизу, в шкафу варенье, им не забудьте от меня…

У вас у всех - прошу прощения, любила Вашего отца
И он всех очень… наваждение – вот рядом он, давно с крыльца…

…ушел пораньше в ту дорогу, и я за ним, чтоб рядом быть
Вам помогать всем понемногу, а вы - про нас, чтоб не забыть…

…Вы - вспоминайте про меня, как я жила… лишь добрым словом,
Ошибки были без греха, а кто осудит - безгреховный?

Учите внуков - как им жить, своим примером, больше ласки
И строгость - надо иногда, чтобы читали детям сказки…

Любите всех, ведь повзрослеют, станут постарше, и тогда
Вы в жизни многое поймёте, ошибки - опыт мудреца…

Любите жён, мужей ведь Миру - лишь положительный Союз,
Любовь и Вера, счастье будет для тех - где крепость верных уз*…

…пусть будет ТАК!, прощайте дети, пускай Господь благословит
Я не боюсь уже… мне л е г ч е… п у л ь с притихает… душа…

17-23.09.2021

От авт.: обложка произведения – картинка из интернета

гоголь-моголь* - традиционное одесское полезное и вкусное горячее средство для смягчения кашля, при ьолях в горле, хрипоте и пр. простуде при переохлождениях

колыханку* - (колыханка (бел.)) - колыбельная песня для маленьких деток и не только

уз* - (узы) - тесные связи, семейные отношения