Титульный дуализм

Микола Крапка
Владеть и словом и пером,
Не каждому даётся,
Грозой грозит небесный гром,
Коль грешному неймётся.

А тот безбашенной башкой,
Ни в грош свой куш не ставя,
Чернит всё чёрною смолой,
И ложь при этом славя.

Неведома глупцам печаль,
Что счастием пОлнится,
И не подвластна им Грааль,
Что ночью каждой снится,

Христа Законы им чужды,
На Моисея не взирая,
Рушат небесные мосты,
Всё сущее картавя.

Не страшен им не чёрт, ни Бог.
Ведь жизни путь конечен,
Взращён судьбой черпотолох,
На жаль, и он не вечен.

У зла с добром одна судьба,
Хоть режь, хоть рви подпруги,
У свете с тьмой одна борьба,
Хоть кровные подруги.

На бочку мёда, как всегда,
Найдётся ложка дёгтю,
И если в дверь стучит беда,
Прижучь её ты к ногтю.

У зла всегда своё добро,
Дежурит спозаранку,
И если надо, то она,
Посыплет солью ранку.

Добро ведь тоже не со зла,
Кичится злой натурой,
А где нет худа без добра,
Судьба зовётся дурой.

Добро и зло, как свет и тьма,
Их не разлить водицей,
Будь благосклонна к нам судьба,
Лети по небу птицей!

    15.08.2012 11-50 (среда)