Я волк одиночка

Мир Жицкий
Я - волк одиночка - хозяин тайги,
Меня не прокормят ни робость ни жалость,
И если добыча попала в клыки,
То шанса на жизнь у нее не осталось.

Моих серых глаз безразличная сталь,
Как лёд заморозит трусливую душу,
Того, кто посмел, на пути моём встать,
Прыжок - и небрежно хребет перекушен.

Мне равных здесь нет,  это волчее царство,
Уже много лет, среди мягкой хвои,
Я кровь проливаю добычи, для самки,
Той,  у которой волчата мои.

И в стаях нет места таким одиночкам,
Я не признаю над собой важака,
И горло готов грызть за право быть вольным,
Я сам по себе, стая мне не нужна.

Капканы, охотники, волчии ямы,
Я вас обхожу, чуя из далека.
Меня не пугают ни ваши облавы,
Ни своры собачьи  ни  выстрел ружья.

Я видел, как целиться хищник двуногий.
Я выстрел, на шкуре своей испытал.
Тогда я ушёл, истекающий кровью.
И выжил и раны свои зализал.

С тех пор, вам ко мне, не подкрасться на выстрел,
Я шрамами чую все ваши ходы,
Безшумною тенью исчезну как призрак,
Я волк одиночка - хозяин тайги!.