Солнца в небе не видать

Вселенная 1
Глядь!Заоблачная гладь.
Солнца в небе не видать.
Всюду пасмурная дымка.
Кошкa,выгнутая спинка,

Моет лапоньки свои.
Моет глазоньки,усы.
Только драная подстилка,
С дырки снятая перинка,

Лезет напрочь из мешка.
Словно деньги с кошелька.
Сшила заново перинку.
Ищет кошечка глубинку.

Коготь остренький у ней.
Точит когти поскорей.
Точит новенькой подстилкой.
Будто дерево не видно.

Взяла б к дубу подошла.
Свою душу отвела.
Нет!К матрасику подходит.
В ткани "лезвие" находит.