Воспоминание

Наталья Бородкина
Сон давний – юность тихая, простая…
К исходу день. Закончены дела.
Вот в неге солнца млеет золотая
над блюдечком кружащая пчела…

И знойный воздух в мерном колыханьи
уж, кажется, расплавиться готов,
смиряя раскалённое дыханье,
стекает вязко в заросли цветов.

Пощипывая гроздку винограда,
пока закат июльский не потух,
гляжу, таясь, из дедовского сада,
как гонит стадо молодой пастух.

Вот взгляд его томительно и длинно
скользнул по телу, как удар бича…
О, юность, как чиста ты и невинна,
как кровь твоя свежа и горяча!

Проходит стадо. Пыль ещё садится.
Отставший овод крутит виражи.
Стихает разомлевшая станица.
Пока ещё всё просто. Дальше – жизнь…

                6.09.2021г. г.Ялуторовск