Море в моей голове

Нинель Майс
Я построю шалаш из обломков невидимых мыслей.
и на влажном Песке я оставлю его на удачу.
и когда будет нужно - себя по кусочкам там спрячу,
и расплачутся Тучи, которые в небе зависли.

грянет Гром, хлынет Ливень, затянет коварная Вьюга,
разлетятся песчинки по миру, и Ветер крепкий
корабли опрокидывать будет, как легкие щепки -
это Море поймет, что лишилось вернейшего друга.

а пока - я живу целиком. я живу настоящим.
полной грудью дышу. широко открываю глаза я
и на берег родной прихожу, иногда приползаю ;;;;
потому что в Волнах ощущаю вкус Жизни пьянящий.

в НЕБОльшом укрывается НЕБО картиной громадной,
это небо с отливом сирени и отблеском жёлтым.
и куда бы ни шла я, и даже куда бы ни шёл ты,
сохрани его, ладно?