Мне б песню...

Вадим Напольских
Мне б песню отпустить, что давит грудь...
Все вырваться на волю, в ширь стремится...
Ни в жизнь войти... И ночью не уснуть...
Не только в сердце - в тело все стучится.

Ей хочется свободы и ... тепла...
И к звездам, вверх, и до земли спуститься,
Чтоб жить она и без меня могла
Среди людей, на равных, как все птицы.

Не жалко мне; я отпустить бы рад...
Но, вот, куда, скажи мне, моя Песня,
Где нет злобы, предательских "засад",
Где прямо смотрят, поступают честно...?

Получится - я хуже поступил,
Швырнув, как пса в метель, в мороз на стужу...
И свою душу жизни б я лишил;
Ей, без меня, не вырваться наружу...

Мне б песню отпустить, что давит грудь...
Я, сам бы, улетел, куда подальше...
Открыл бы двери кто и указал мне путь
В мир без предательства, без зла, без лжи, без фальши...