Мой мир на волоске

Маркиза Осень
ПЛАЧ ЯРОСЛАВНЫ

В печальных песнях сентября
Так хочется тепла.
Звонят из туч колокола,
Сгорает парк дотла,
Облитый пламенем листвы
В последнем марш-броске.
Мне б только знать, что вместе мы.
Мой мир на волоске.

Холодным выдался сентябрь
Без рук твоих и губ,
С листвой оттенка киноварь
И с ветром, что так груб.
Срывая листья, унесет
Обрывки жарких снов.
Любовь, ты горько-сладкий мед
Из страсти, встреч и слов.

Напрасно я ловлю твой взгляд,
Глаза не отводи.
Любовь, ты горько-сладкий яд,
Но с пустотой в груди.
Мой мир застыл, оторопел,
В нем холодно, темно.
А ты прощаться не хотел
Я падаю на дно.

Подруга-осень расцветет
Созвездием хризантем.
Амур все сети расплетет,
Не станет общих тем.
Любовь уходит не спеша.
Ну, что ж, переживу.
Вслед посмотрю ей, чуть дыша,
И упаду в траву.

Картинка из сети