Дуб

Николай Стрельников 2
Заграбастав всё пространство,
В стороне стоит один —
Царь лесного государства,
Вековечный исполин.

Впрочем, он не одинокий.
И не жадный он ничуть.
Вот кленочки тянут соки
И целуют дуба грудь.

Вот орешник золотистый,
Вот смородины кусты,
Вот какой-то мох пушистый,
И — цветы, цветы, цветы...

Нежность — рядом с дубом грубым!
Впрочем, разве дуб наш груб?
Все блаженствуют под дубом,
Всех обнял ветвями дуб.

И, на равных в мирозданье,
Все растут и ввысь, и вширь...
Всё же нежное созданье
Наш корявый богатырь!