Беги, моя девочка

Александра Прохоренко
Из всех самых красивых, заботливых, добрых и сильных
Ты выбираешь его
Хмурого, дерзкого, стойкого, пьянящего взгляд
Но тебе непосильно
Стать той, кого он полюбит до самых извилистых линий в ладонях
Той, чьё имя он намертво вклинит в своих законах

Такой хрупкой, светящейся, страстной, игривой
Немного угрюмой, капризной, но самой красивой
Для себя оставайся, если даже самые колкие льдышки
Крадутся под кожей, под самой ключицей, и слышишь

Беги, разрубая все сгнившие плети и толщи
Меж вами они разрастаются больше и больше
Беги, пока хруст ещё не сломил твои позвонки
От прорвавшейся боли, пульсирующей там, изнутри

Беги против ветра, сквозь тусклые, блёклые вспышки
Что бьются из прошлых, последних сияний, и выжги
По нитке самые крепкие, жёсткие обвитые вами узлы
Это данность, она проста...на километры вселенной разорваны ваши миры

Останься собой, моя девочка, слышишь?
Такой же звонкой и чистой средь толп и затишья
И беги на разрыв, на ощупь, но смело
От того, кто крадёт слишком много любви неумело