Разноцветная тропинка 23. 09. 2021

Олег Вишневецкий
Разноцветная тропинка
И зелёная трава,
Да ещё в обнимку с милой,
Как кружится голова.

Поцелуй осенний терпкий
Смешан с мёдом, чуть с тоской,
Засыпает часть природы,
Лес становится пустой.

Тишина вокруг, ни звука,
Шорох листьев под ногой,
- Что взгрустнула, ты подруга
И примолкла вслед за мной.

Осень, милая шалунья,
Слёзы льёт в прокисший бор.
Вновь притихли стаи птичек,
Не слыхать их прежний хор.