Человек устал быть человеком?

Анатолий Евстафьев
             Мир развратился
             и  лежит во зле –
             Чтобы  Господь не испепелил планету,
             Сколько праведников должно быть
             на Земле?
             Примерно столько же,
             сколько и поэтов.
             Вячеслав Васин 


В споре с Богом и в обнимку с веком
Первобытных страхов и страстей
Человек устал быть человеком
В цепких лапах цифровых сетей.

Цель себе избрал – расчеловечить
Всё в себе от первого греха
До безумных мыслей даже вечность
Под свои "хотелки" распахать.

Держат крепко ласковые сети...
Может, потому наш век горчит,
Что святые - редкость на планете
И Поэтов острый дефицит.

Нет надежд на новые отсрочки,
И, пока не выключили свет, -
Пусть Любовь в ромашковом платочке
Прорастает в нас сквозь Интернет.