Нелепый стишок

Юрий Классик
Нет меня в прошлом
и в будущем нет.
Где же я есть?
Где запрятан ответ?

Может быть, я – отраженье в окне,
что-то застрявшее в нынешнем дне?
Чья-то фантазия, странный узор,
чей-то безумный полуночный вздор?

Может я – воздух?
А может быть пар?
Может быть, в чьей-то игре аватар,
то есть программа, компьютерный код?
Может огонь?
А быть может и лёд?

Мне вдруг увиделось, что меня нет,
будто я – серый во тьме силуэт,
некий прозрачный фантом навесу,
капелька в море, листочек в лесу,
флейты мелодия, глупая мысль,
где и бессмыслица, и некий смысл,
просто песчинка, пылинка у ног...,
или вот этот нелепый стишок.

                ***