Нагим деревам

Владимир Капитонов
В осенний вечер выйду прогуляться
Старым парком, где пугает тишина,
В котором древА устали извиняться
За наготу. Не их ведь в том вина.

Ветер злой сорвал одежду,
По земле остылой разбросал.
Лишь оставив робкую надежду
На первый снег. Чтоб он им стал

Нарядом новым. И без стыда
Смотрели бы они тогда
Горделиво сверху вниз,
Забыв про пошлый тот стриптиз…

Ну а пока нагие жмутся
Ветвями к чёрному стволу.
Ждут бедолаги не дождутся
Портную зимушку-зиму.

Ждите, она не за горами,
И не стыдитесь вида своего.
Мы, люди, куда как а худшем сраме
Живём, не замечая ничего…

23.09.2021. 14.02.
Татарстан. Бугульма.