Жизнь наша так непредсказуема

Иван Кунцевич
Жизнь наша так непредсказуема,
Мгновенна и нельзя сказать,
Что только светом образуема,
И свет другой не стоит ждать.

Жизнь пролетает независимо
И от желаний наших всех.
Я ей во след кричу: «Брависсимо!
Жизнь, ты дарила мне успех,

Ты пролетела, словно пёрышко,
Верша сердечные дела,
Но в них немало было горюшка.
Крапива по судьбе цвела.

Однако, часто и уверенно,
Жизнь призывала сердце в Рай.
И было мной не раз проверено, –
Душе дороже Отчий край!

И я не мог на зов откликнуться:
Судьба надеялся придёт
К тому, чтоб мог я в будни ринуться,
Как в небе к солнцу – самолёт.