Корабли в порту

Сергей Присяжный-Мир
Стоят под портовыми кранами вечные странники.
Надстройки и трубы над ними - как башни церквей.
Молились когда-то на них мы, мальчишки-романтики,
Тревожно мечтая о тайнах далёких морей.

Иными мы были, иными цветами мы мыслили.
Открытого, доброго, смелого - было с лихвой.
Дороги бы наши, тогда ещё, Верою выстелить:
В разумное Небо, и в честную Божью любовь.

Брожу у причалов далёкой мечтою обласканный,
Тоска не утихшая льнёт к корабельным бортам.
Портовый буксирчик моргает мне клюзами-глазками,
Не зная, как больно мила мне его суета.