Ноябрьское

Юлия Игоревна Демченко
В окно ноябрь смотрит сонно,
Вокруг деревьев нагота,
Да капель с неба перезвоны,
Повсюду темь да пустота.
К земле родной былинки жмутся,
День весь озяб и весь промок,
И лишь стихи на волю рвутся,
Виясь узором резвых строк.
И оттого на сердце снова
Легко, и я внимательной душой
Ловлю теперь любое слово,
В тиши услышанное мной.
Поток с небес не утихает,
И рифмой дождь в окно стучит,
Про мир, что в неге почивает
И молча столько говорит!