Будь добр, сними с конфорки кашу

Любовь Тильман
– Будь добр, сними с конфорки кашу.
И надо будет простоквашу
Из холодильника достать.
Да почини уже кровать!

– Послушай, дай передохнуть
И примоститься где-нибудь.
Не жизнь, а просто поле боя,
Ни сна здесь нет и ни покоя.

– А помнишь, мы чуть не расстались,
Когда одни с тобой остались.
Я избегала острых тем,
А ты кипел от всех проблем,
Ругал себя и белый свет,
Кричал, что жизни больше нет,
Что тошно, в доме без детей,
Так провести остаток дней.

– Зачем напомнила о том?!
Так было хорошо вдвоём!
Теперь в квартире дочка, Жучка,
Кот Рыжий, внучка-почемучка,
Сын и невестка, попугай...
Хоть сам из дома убегай.