1999

Сергей Зигле
Он

апрельским 1999 года утром, погружаясь на редкие мгновения в спасительный сон в полупустом вагоне регионального поезда.

Каждое пробуждение от минутного небытия неумолимо возвращало его к классическому "Nevermorе",  которое сопровождало его схождение не то в ад,
не то в осознаваемое им подлинное Небытие.

Пытка казалась бесконечной. Проглоченный крик застревал в горле, растекаясь по телу невыносимо горячей волной.
Немногочисленные пассажиры поглядывали на него косо.

Мирный, плывущий в апрельском солнцем ландшафт южной Германии, за окнами поезда, не имел больше права существовать без многолетней, незыблемой и при этом непостижимой в своей непредсказуемости связи задыхавшихся от удушья двоих человек.

Вода рек вскипала и мгновенно испарялась, оставляя Рейн, Майн и Неккар безжизненными фосфоресцирующими ядовито-желтым руслами, обугленные деревья исчезали словно в пожарище ядерного распада.

Цвета и контрасты времён теперь оставались за гранью Времени, которого также не стало.

Её звали Аней. В официальных документах - Anette Eisenbarth.

Она

была
его
миром.