Что значит - жить?

Мария Садова
Скажите мне, что значит слово "жить"?
Зачем дышать и утром просыпаться?
Зачем по миру тёмному ходить
И людям простодушно улыбаться?

Ты говоришь, что любишь жизнь такой.
Ты плачешь, потому что тебе больно;
А если больно, значит, ты - живой.
Но есть ли способ вырваться на волю?

И как о своих чувствах говорить,
Когда не знаешь, что тебя тревожит?
Скажите мне, что значит слово "жить"?
Тоска всё чаще моё сердце гложет...