Четыре

Иван Пиманов
(песок)

Вчера выдавали песок.
Мне дали четыре песчинки.
Одну — на оплату свободы.
Одну — на дорогу домой.
Одну — на счастливую жизнь.
Одну — на безбедную старость.
Песчинки я растерял.
А в мире песка не осталось.