Ни слова о любви

Валерий Олизько
Мне пожить бы с тобою немного -
не до вечера, а до старости.
Что же в этом ты видишь дурного,
мне не хватит считаешь храбрости?

Сомневаешься в том, что выдержу?
Что уйду от тебя в отчаянье.
Ты привыкла быть в паре лидером,
делать все с превеликим тщанием.

Ты научишь меня молчанию.
Что слова?! Если думы быстрые
мне известны уже заранее
и ответ моей мыслью выстроен.

Ознакомишь меня с терпением.
Потерпеть бед придется множество.
Побороть страх и тень сомнения,
и с людьми поступать по-божески...

Я Тебя не оставлю, милая!
Я согласен с тобой состариться.
Мы на разных пока фамилиях,
но в одну нас запишут матрицу.


22.09.2021г.